바르셀로나
스페인여행 로밍 vs 와이파이 도시락 vs 유심칩 비교
 여행팁
HOLASPAIN 스토어 바로가기

스페인여행 갈때 데이터 로밍하시나요?

저의 경우 로밍, 도시락, 유심칩 모두 사용해 봤거든요

세가지 장점, 단점 알려드릴게요. 

(1) 스페인여행 통신사 로밍 

하루 기준으로 데이터 로밍 11,000원

가족끼리 사용하는 경우 1회선 추가시 50%, 11,000원+5,500원 

(*KT 통신사 기준)

(2) 유심칩 

유심칩 후기: http://holaspain.co.kr/bbs/board.php?bo_table=barcelona&wr_id=93

기존에 유심칩 관련 포스팅을 남겼었는데요

1GB+20분 통화에 10유로

1.5GB + 50분 통화에 15유로 등등 

가격은 이렇게 로밍보다 저렴한 금액으로 이용가능하답니다.

▲ 판매되고 있는 현지 유심칩 팜플렛 (3GB + 200분 무료통화 > 10유로)

자세한 현지 유심칩 가격정보는 위 링크를 참고하세요.

▲▼ 바르셀로나 오렌지(Orange) 매장 및 유심 가격(9GB > 20유로)

문제는 속도 겠지요. 

저는 유심칩을 2번 이용했었지만(1번은 국내에서 구매 후 방문, 1번은 현지에서 구매)

속도가 만족스럽지 못했습니다. 오히려 스타벅스의 와이파이나 호텔 와이파이를 사용하는게 속편해서 유심칩을 사고도 제대로 사용 못했던 경험이 대다수입니다. 

속도가 만족할만한지 후기들 잘 찾아보고 구매하세요!

(3) 와이파이 도시락

이번에 사용해 보고 매우 만족하여 공유하게 됐습니다. 

각 국가별 이동통신사의 3G/4G 신호를 Wi-Fi 신호로 바꿔주는 새로운 개념의 데이터로밍 단말기에요. 우리 에그 사용하듯이 이해하시면 편할듯요. 

가격은 아래와 같습니다. 

가격은 나라마다 다를순 있는데요

지금 할인 받아서 갈수도 있어서 서비스만족도랑, 가격 생각하면 

진짜 훨씬 나은듯 해요.

하루에 데이터량 제한은 없고 500MB 이상쓰면 속도가 조금 느려질 수는 있답니다.

아래 링크에서 예약하시면 10% 할인 + 1일 무료이용 서비스가 자동적용 되더라구요^^

URL: 와이파이도시락 할인링크

※ 와이파이도시락 할인요금 안내

1일 임대료 ( 3G / 4G LTE )

* 이벤트 가격  ( 3G / 4G LTE )

6,200 원

10% 할인 + 1일 무료 이용권

추가로 도시락톡이라고 예약한 사람들에게 60분 무료통화 경험도 제공해준다네요.

전 이번에 몰라서 못썼는데 담에 갈땐 이용해보고 후기 남길게요.

** 이용하시려는 목적이나 사용하려는 용량에 따라 선택가능 하시겠지만,

가격면에서는 유심칩이나 와이파이도시락을,

만족도면에서는 와이파이도시락, 로밍을 추천합니다!

맨위 링크에 사용후기 포스팅 남겨드릴테니 확인해보세요~~

HOLASPAIN 여행전문가에게 질문하기

이 글과 관련된 티켓&투어 정보

이 글과 관련된 바르셀로나 여행정보

맨위로↑