바르셀로나
바르셀로나에서 시체스 가는 방법 [스페인여행]
 여행팁
HOLASPAIN 스토어 바로가기

바르셀로나만 여행하기 지루하신 분들은 몬세라트나 시체스 같은 근교여행을 당일치기로 하고 오시는데요. 

시체스는 해안도시로 엄청나게 아름다운 전경을 자랑한다고 합니다~

바르셀로나에서 당일치기로 가볼만한 시체스, 가는 방법을 알려드릴게요^^

열차로 가는 방법과 버스로 한번에 가는 방법이 있으니 

출발 위치에 따라 가는 방법을 선택해보세요! 

<바르셀로나에서 시체스로 열차 타고 가는 방법>

카탈루냐에서 출발하신다면 프란사역 Franca역, 산츠역 barcelona-sants역, 파세오 데 그라시아역 passeig de gracia역으로 가셔야 해요. 

출발지를 기점으로 가까운 곳으로 가세요!

- 산츠역에서 시체스 가는 티켓 구입하는 방법

▲ 산츠역

먼저, 산츠역에 들어가신 후, 아래 이미지와 같은 주황색 발권기계를 찾습니다.

위와 같은 발권기의 화면에서 'S' -> 'I' -> 'T'... 를 검색하여 sitges를 검색합니다.

그리고 티켓을 구입합니다.

여기서 R2 Sud [Rodalies] R2을 타셔야 하는데 일단 열차표를 끊으셔야 해요.

보통 1번 Platform에서 출발이니 기억해두시구요^^

열차 행선지 안내판에 ST.VICENC CALDERS행 그리고 아래에 ELS. SITGES,~~ 글씨가 보일거에요! 거기서 타심 됩니다 ㅎㅎ

편도는 4.1유로정도에요! 왕복이면 도착하고 두시간내에 타야한다 하니 편도로 각각 끊는게 더 편할듯 하네요^^

▲ 클릭하시면 크게 볼 수 있습니다. 

자세한 노선 정보는 아래 링크에서 해보시면 됩니다. 타임테이블도 다 정리되어 있으니 참고하세요^^ 52분 정도 소요된다고 합니다.

③ 바다를 바라보며 열차를 탈 수 있는 방법

* 바르셀로나 -> 시체스 : 열차의 왼쪽에 앉으면 바다를 바라보며 여행할 수 있습니다. 

* 시체스 -> 바르셀로나 : 열차의 오른쪽에 앉으면 바다를 바라보며 여행할 수 있습니다. 

Rodalies de Catalunya: 

http://rodalies.gencat.cat/en/linies_estacions_i_trens/index.html?linia=r2s

R2 sud선 전체 노선 정보: http://rodalies.gencat.cat/web/.content/pdf/horaris/R2.pdf

<바르셀로나에서 시체스로 버스 타고 가는 방법>

① 카탈루냐 광장 근처 KFC 매장 맞은편에서 Monbus e16번을 타세요. 

정류장 구글맵 링크: https://goo.gl/KDMkfx

▲ 시체스 가는 'mon-bus' 버스를 타고 있는 모습입니다. 버스정류장의 위치를 확인하세요. 

정류장과 시간정보를 알 수 있는 사이트: http://www.monbus.cat/en/

교통비는 4.1유로이나 T10 권을 이용할 수 있으니 저렴하게 갈 수 있답니다. 

▲ 버스에 붙은 'mon-bus' 마크를 기억하세요.

거의 30분 마다 버스가 있는듯 하네요. 약 40분 소요됩니다. 

▼ 바르셀로나 카탈루냐 광장으로 돌아오는 버스의 모습 

<시체스 해변과 볼거리>

① 시체스 해변

시체스는 누드비치와 게이비치로 유명합니다. 따뜻한 지중해의 태양 아래 성정체성으로부터의 자유로움을 꿈꾸는 사람들이 모인 곳입니다.

누드비치와 게이비치 등 성적 자유로움을 꿈꾸는 사람들이 많이 방문하는 시체스 해변에서는 아래와 같은 무지개 깃발을 쉽게 찾아볼 수 있는데요. 무지개 깃발은 게이 Bar를 의미하며, 이 가게에 방문하시면 남자들끼리 앉은 테이블(?)을 쉽게 볼 수 있으실 겁니다.

▲ 게이 Bar를 의미하는 무지개 깃발

성에 대한 다양한 해석, 색다른 시선이 재미있는 시체스 해변 관광을 추천합니다.

② 시체스 성당과 '푸른바다의 전설' 촬영지

▲시체스 성당

성당을 기준으로 신/구 시가지가 구분됩니다. 시체스 성당은 "푸른 바다의 전설" 촬영지로도 유명한데요. 성당으로 올라가기 전 인어공주 동상에서 인생사진을 남겨보세요.

▲ 시체스 성당 앞에 있는 인어공주 동상

인어공주의 왼손에 손을 대고 소원을 빌면 이루어진다는 전설이 있습니다. 인어공주의 전설을 모티브로 푸른 바다의 전설 드라마가 만들어졌다고도 하는데요. 동상을 만지며, 드라마를 추억하시는 소중한 시간을 즐기세요.

③ 구시가지의 이쁜 거리

시체스 해변 놀거리

- 자전거를 타고 해변을 달려보세요. 

- 시체스 관광열차

시체스를 순환하는 관광열차를 탑승해보세요. 30분 단위로 열차가 순환되며 4유로의 저렴한 가격으로 이용할 수 있습니다. 마스코트와 배차시간, 정차역의 모습을 아래와 같이 소개해드립니다.

▲ 정거장 모습

▲ 시체스 관광열차의 요금표 

▲ 시체스 관광열차 시간표

HOLASPAIN 여행전문가에게 질문하기

이 글과 관련된 티켓&투어 정보

이 글과 관련된 바르셀로나 여행정보

맨위로↑