스페인 쇼핑 추천 - 2. 현지 브랜드 편
 쇼핑
HOLASPAIN 스토어 바로가기

스페인 브랜드에 대해 추천드리고자 합니다.  

아마 많이들 검색해보시면 나오는 것들이지만 

미리 알고 가면 쇼핑 시간이 절약될테이니 미리 찜콩 하고 가세요. 

스페인 현지 브랜드 제품들은 국내에서 사려하면 최소 1.5배 가격이 올라갑니다. 

지난번에는 스페인에서 사올만한 코스메틱 제품을 추천해드렸죠?

*관련링크: 스페인 쇼핑 추천 - 1. 화장품 편

현지에서 사면 괜히 절약한 듯한 느낌이 들죠 ㅎㅎ

그래서 스페인에서 사올만한 스페인 현지 브랜드 제품을 알려드리고자 합니다. 

1) 마시모두띠 (Massimo Dutti)

자라보다 좀더 고급스러운 SPA 브랜드 라고 보시면 되는데요

국내에서는 중저가 느낌으로 판매가 되는데 사실 스페인에 가시면 

정말 저렴합니다. 우리가 자라나 H&M을 보는 정도랄까. 

그런데 기본 셔츠, 캐시미어 니트, 가죽제품, 신발, 시계까지

고급스러워서 선물로도, 그리고 남자분들 쇼핑으로도 제격입니다. 

저는 이 매장에 4회 이상 가서 털어왔네요 ㅋㅋ

*관련링크: 스페인 마시모두띠는 한국의 절반가격

* 관련링크: 스페인 자라 매장(본점) 가격정보

2) 우테르케 (Uterque)

우테르케는 마시모두띠 보다는 더 고급진 느낌인데 약간 미시 30-40대쯤이 착용하면 좋은 그런 의류 브랜드입니다. 이것 또한 국내에 들어온 것으로 알고있는데요. 국내에서는 비싸답니다. 

가죽가방 질도 좋고, 트렌디한 옷들도 꽤 있으니 구경해보시고 잘맞는 스타일이면 구매해보세요. 

3) 캠퍼 (Camper)

이 신발 브랜드는 말 안해도 다들 쇼핑 목록으로 넣으시겠죠

사실 한국내에서도 10만원 이상주면 살 수 있는데 아울렛이나 세일때 사세요. 

저는 이브랜드 신발이 저랑 잘 안맞아서 사오진 않았지만요 중국인들이나 한국인들이

그렇게 많이 사간다고 하네요. 

편한 신발인데 국내에서는 고가라 살만한 가치는 있는 것 같습니다. 

가격비교 잘하시고 세일때 좋은 물건 건져오세요!

* 관련링크: 바르셀로나 캠퍼 가격/매장/구매후기

4) 오이쇼 (Oysho)

국내에서도 구매 가능합니다. 

다만 스페인에서 더 저렴하고 종류도 많아요~

부들부들 파자마, 홈웨어 등등 눈돌아가게 하는 그런 수영복도 판매합니다~

소재가 좋고 편해서 더 사오고 싶으실걸요?

* 관련링크: 스페인 오이쇼 쇼핑정보

5) 아돌프 도밍게즈

▲ 이미지 출처 : Phillip Pessar 

자라, 마시모두띠, 우테르케 보다 좀더 고급 SPA 브랜드 

질이 좋고 깔끔한 기본 스타일 의류, 신발, 가방을 판매해요. 

이것도 질이 좋아서 실크 셔츠와 자켓등을 구매해왔네요!

이 외에 스페인 쇼핑 추천리스트가 궁금하시다면 아래 링크에서 참조하세요!

*관련링크: 스페인여행 쇼핑리스트

HOLASPAIN 여행전문가에게 질문하기

이 글과 관련된 티켓&투어 정보

더 많은 스페인 여행정보

맨위로↑