알함브라궁전 여행팁

아딘90 0 31820

< 알함브라 궁전 방문 전에 꼭 알아둬야할 팁 5가지 >

1. 3개월 전, 알함브라 궁전 티켓사이트 오픈

알함브라 궁전 티켓 예약은 3개월 전부터 예약이 가능합니다.

인기있는 나스리 궁전은 인원제한이 있으므로 필히 예약하셔야 합니다.

티켓예약이 어렵다면 가이드투어 상품을 이용하세요.

'알함브라 궁전 예매방법' 더 알아보기 ↗

2. 알함브라 궁전 관람코스 추천

헤네랄리페 > 파르탈정원 > 카를로스 5세 궁 > 나스리 궁 > 알카자바 코스로 보는 것이 가장 좋습니다.

3. 예매할 때 사용한 신용카드는 꼭 지참해야 한다

예약확인증으론 입장불가하며, 반드시 실물 입장권으로 교환해야 합니다.

입장권은 유인 매표소 또는 티켓머신*에서 출력할 수 있고, 예매할 때 사용했던 신용카드를 가져가야만 실물 입장권으로 교환받을 수 있습니다.

*티켓머신 위치 : 기프트샵 지나서 옆에 보면 티켓머신이 있고, 기계에 예약할 때 사용했던 카드를 삽입해야 합니다.

(2019.01.14. 업데이트) 예약시 메일이나 모바일로 발송되는 바우처를 저장하고 입장할때 QR(큐알)코드를 찍고 들어가시면 됩니다. 실물 입장권 교환이 필요 없습니다.

4. 음료 또는 물을 챙겨가세요

그라나다는 7-8월에는 40도까지 육박하는 더운 지역입니다. 건조하고 더운 날씨이기 때문에 수분공급이 꼭 필요합니다. 특히, 알함브라 내부에는 음료를 파는 곳이 없으므로, 방문 전에 물이나 음료를 꼭 지참하는 것이 좋습니다.

5. 그라나다 관광코스 추천! -  아침: 알함브라투어 / 저녁: 알바이신 전망대의 알함브라 야경투어

그라나다는 더운 지방이고, 알함브라궁전을 다 돌아보려면 많이 걸어야 합니다. 알함브라궁전은 선선한 오후에 돌아보고, 저녁에 알바이신 전망대에서 알함브라 야경을 보는 것이 좋습니다.

■ 알함브라 궁전 관련된 꿀팁 정보

(아래 글씨 클릭시 해당 페이지로 이동합니다)

> '그라나다 알함브라 궁전 티켓 예매 사이트 정보' 더 알아보기

> '알함브라 야경 잘보이는 알바이신 지구 맛집' 더 알아보기

> '그라나다에서 공항버스 타는 방법' 더 알아보기

> '그라나다 택시요금 정보' 더 알아보기

-

당신이 좋아할만한 컨텐츠

, , ,

0 Comments
여 행  정 보