알사버스 예약 방법 [어플/홈페이지] ALSA BUS

HOLASPAIN 0 37289

스페인여행 시 도시간 이동을 위해 알사버스를 많이 이용하는데요. 

오늘은 알사버스 어플로 예약하는 방법/홈페이지에서 예약하는 방법을 소개해볼게요^^

간단하기 때문에 한번만 쓱 보시면 따라하기 쉬울거에용

<알사버스 어플로 예약하기!!> 

▲ 앱스토어나 play store에서 ALSA라고 검색하시면 알사버스 어플을 다운받을 수 있어요! 

도시간 이동이면 National (예를들어 세비야에서 말라가까지 가는 일정)

다른 나라로 가는 이동이면 International (세비야에서 포르투갈의 리스본까지 가는 일정)

날짜와 인원수, return 하는 왕복표인지, one-way인 편도인지 선택!

Open return -> 돌아오는 표까지 왕복표를 사긴사는데, 날짜를 지정하진 않을때, 

One way -> 편도

짠! Choose seats하면 좌석 위치도 선택 가능!

저는 세비야에서 포르투갈 리스본으로 가는 일정을 예약하려해요. 

가는 여정 표는 35유로 (promo는 프로모션 가격이란 뜻이에요)

원하는 시간대를 고르세요. 

돌아오는거까지 선택하려면 선택할 수 있어요!

그리고 환불 안되고 변경 안하는 조건으로 25% 할인받는 프로모션 티켓이네요!

좌석 선택도 내맘대로!

Free인 회색 칸 중에 원하는 좌석을 고르세요. 

Bus ticket을 MMS로 받을려면 추가 돈을 내야 하기 때문에 체크를 풀고,

insurance 보험 가입은 원하시는대로 선택하든, 안하든 결정하세요!

저는 가입!

거의 다 됐어요! 

탑승자 정보만 기재하면 되는데요. 

이름 메일주소, 그리고 passport 탭에 여권번호만 적으면 됩니다. 

짠 메일주소 적고 NEXT를 누르세요!

결제만 남았네요... 카드와 페이팔이 있는데

저는 해외에서 어플로 카드결제 하려고 거의 한시간을 ...

저는 페이팔로 결제하시는걸 적극 추천드립니다. 

미리 가입해놓으면 해외나가서 예약할일 생길때 아이디와 비번만 치면 되므로 간편하고 

어디 사이트든지 쉽게 결제되도록 되어 있어 좋아요!

결제까지 하면 아까 입력한 메일로 예약 확인이 오는데요. 

첨부된 파일을 열면 버스 표가 나옵니다. 

그 표를 출력하거나, 휴대폰에 저장해뒀다가 버스탈때 보여주면 됩니다. 

<알사버스 홈페이지에서 pc로 예약하기!!> 

PC는 어플과 다르지 않아요.

알사버스 예약 페이지: https://www.alsa.com/en/web/bus/home#

어플 예약할때와 동일하게 정보 검색해서 결제만 하면 됩니다.  

결제까지 완료 후 마찬가지로 메일로 버스표가 오고 그걸 저장해뒀다가 보여주기만 하면 됩니다. 

여행 다닐때는 사실 pc로 할일이 많지 않아서 어플로 예약 하시는걸 추천드립니다. 

< 알사버스 예약할 때 알아두면 좋은 팁(TIP) >

1. 알사버스로 장거리를 이동할 때 불편합니다. 바르셀로나에서 그라나다 등을 스페인 도시간 장거리 이동이 필요한 경우 부엘링을 추천드리며, 포르투, 리스본 등 인접국으로의 국가간 이동이 필요한 경우 유로라인버스을 선택하시는 것도 좋습니다. 

< '부엘링 타고 바르셀로나에서 그라나다 이동하는 방법' 더 알아보기 

2. 알사버스 홈페이지에 나와있는 할인금액은 취소하지 않는 조건으로 제시된 금액입니다. 아래 이미지와 같이 'No puedes anular ni cambiar' 라고 적힌 금액은 취소불가를 전제로 한 할인금액입니다. 

위와 같이 스페인어 해석이 어려우므로, Chrome을 이용하여 알사버스 예약하실 것을 추천드립니다. Chrome의 한국어번역기능을 이용하면 편리하게 예약할 수 있습니다. 

3. 온라인예약시 수수료가 발생할 수 있습니다. 사용카드 또는 결제방식에 따라 추가금액이 발생할 수 있습니다. 온라인예약사이트에서 확인한 금액을 실제 결제할 때, 5유로 정도 더 비싸질 수 있으니 참고하세요.

4. 마스터카드 등 일반카드로 결제할 경우 결제오류가 발생할 수 있습니다. 결제오류는 금액이 결제된 후 발생하므로 출금문자를 꼭 확인하시고 오류가 발생한 금액을 환불요청해야 합니다. 

▲ 알사버스 오류메시지

환불 및 결제취소방법은 alsa@alsa.es로 '카드번호' / '예약자 국적' / '예약자 이름' / '결제시각' / '승인번호(Approval number)' 를 보내면 됩니다.

5. 더 자세한 '알사버스 예약시 오류 대응방법'은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

알사버스 예약시 오류 대응방법 >

6. 인터넷으로 결제완료한 알사버스 티켓은 별도의 출력없이 바로 이용할 수 있습니다. 버스 탑승시 버스기사님께 모바일 e-바우쳐를 보여주시면 됩니다.

< '바르셀로나 버스터미널 이용방법' 더 알아보기

▲ 버스터미널의 ALSA버스

▼ ALSA 버스탑승시 e-바우쳐만 제시하셔도 됩니다. 

당신이 좋아할만한 컨텐츠

, ,

0 Comments
여 행  정 보