까르푸에서 와인구매 / 샹그리아 만들기 후기

스페인은 와인이 유명해요

까르푸 매장 방문해보고 완전 깜놀 ㅠㅠ 진짜 1-2유로, 우리나라 돈으로 2천원? 

스페인 까르푸의 초콜렛도 저렴해요. 2~3유로면 괜찮은 초콜렛은 살 수 있습니다.

유명한 밀크 초코렛도 있어요!

작은 크기는 0.96유로에요! 완전 저렴하죠?!

한국에선 월급빼고 다 오르는데..... 여긴 정말 사기 편하고 축복받은 나라 같다는 생각이 너무 많이 들었어요ㅠㅠ 

까르푸 와인구매후기는 아래 블로그 참고하세용~

https://blog.naver.com/pureask/221322959177 

까르푸에서 와인 구입하실 때 몇개 추천드릴게요!!

스페인 가면 이 와인이 꼭 마셔봐라!!

-> El Vinculo Reserva

이름은 저거고, 뜻은 "El Vinculo"는 지역이름이고, "Reserva"는 와인의 숙성정도입니다. 와인 숙성도는 총 4단계로 되어 있는데요, 

"호벤(Joven) 또는 라벨 없음 / 크리안자(Crianza) / 레제르바(Reserva) / 그랑 레제르바(Gran Reserva)"  

이렇게 구분됩니다. 호벤은 숙성이 거의 안된 와인이고, 그랑 레제르바 로 갈수록 숙성도가 높고, 가격도 비싸답니다~

[자세한 건 holaspain의 "와인숙성도 4단계" 글(http://holaspain.co.kr/bbs/board.php?bo_table=granada&wr_id=25)을 참고]

그냥 "El Vinculo"만 적혀있는 와인이 10유로 이하이고, El Vinculo "Reserva"까지 적힌 건 10-20유로 사이 정도입니다.

▲ 이게 라벨사진인데요. 왼쪽 위에 RESERVA라고 빨간색 글씨가 적힌 게 있고, 이게 제가 추천드리는 El Vinculo Reserva이니, 이것 드셔보세요^^ 

-> Allende 

​Allende도 괜찮습니다. 이건 많이 보셨을 거에요. 유명하죠!! 처음 보신다면 뭐~ㅋㅋ

위에서 말씀드린 것처럼, Reserva나 Crianza가 안적혀있는 걸보니, 호벤. 숙성이 안된 와인이겠네요^^

그리고 라벨 하단에 리오하(RIOJA)라고 적혀있는게 보이실텐데요. 이건 와인의 생산지입니다.

RIOJA는 스페인 내륙지방에 있고, 지중해와 맞닿은 까딸루냐 지역과 함께 유명한 와인생산지입니다.

Allende도 10유로 안팎이고 맛이 좋답니다. 꼭 드셔보세요!

저렴한 와인구입하시고 샹그리아 만들어드시면 좋습니다!

참고로 스페인 까르푸에선 과일도 진짜 싸고 맛있답니다~ 달고 싸고 진짜 스페인은 천국인 것 같아요ㅠㅠ 

[샹그리아 만드는 법]

http://blog.naver.com/eodllove?Redirect=Log&logNo=221144298185 

당신이 좋아할만한 컨텐츠

, , ,

0 Comments
여 행  정 보